2014年06月27日

永年勤続表彰と新ドック食

先日の朝会で永年勤続表彰が行われ栄養科では
20年の主濱さん・10年の圃田さん・川村さんが表彰され
ました。3人とも病院が新築する前の栄養科で働いてきた
大先輩です。お疲れ様でした。そして、これからも健康に
気を付けながら奮闘よろしくお願いします。

CIMG6115_R.JPG

さて、こちらは新ドック食です。

画像 976_R.jpg

米飯・沢煮椀・ビシソワーズ・鮭の南部せんべい焼き

いぶりがっことクリームチーズの春巻き・大根ステーキ

ゴーヤ炒め・ビーンズサラダ・カレーピクルスとなっています。


 一部詳しく説明しますと

ビシソワーズはビーツと呼ばれる野菜で赤色を出しています。

春巻きは油で揚げるのではなく軽く蒸して巻いています。

鮭の南部せんべい焼きは味に辛子マヨネーズを使っています。


季節によって旬の野菜には置き換わったりしますが

今年度はこのような感じのドック食になります。

posted by エイヨウカ at 14:13| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。