2017年10月02日

東北・北海道地協栄養部門活動交流集会

9月1日〜2日の期間で北海道・東北栄養部門活動交流集会が行われ、栄養科からは4名参加しました。
図1.jpg

岩手からは「人材不足改善のためのオペレーションの変更」のタイトルで、活動報告を調理師の瀬川が行いました。
図2.jpg

発表内容は、仕事のバランスを整え、個々の能力を引き出すと同時に、魅力ある職場づくりを進める内容です。
今までは働きやすさを重視していました。しかし、特に若い人材では「働き甲斐」も重要だと気付き、全員で取り組んでいこうと発表しました。

図3.jpg

人材不足の真っただ中に作成しているので、スライドが少し沈んだ内容でしたが、発表が終わった後に多くの方に共感や助言を頂き、有意義な交流集会となりました。
図4.jpg

実は発表者の瀬川が忙しく、出発直前まで早番勤務でした。それでも参加して自分の口から伝えたい。その一心だったと思います。発表お疲れ様でした。
図5.jpg

posted by エイヨウカ at 17:56| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。