2018年10月10日

ドック食の紹介

厚労省は健康な生活を維持するための目標値の一つに
「野菜類を1日350g以上食べましょう」を掲げています。
そこで、今年度は「野菜をいっぱい使う」献立を考えました。
色々な調理法で一食で320gの野菜を使用しています。

1.JPG


おしながきになります。野菜の使用量が多いのであっさりになりがち
な味を、ブラックペッパーやカレー粉、黒酢など主張が強い調味料
を使ってアクセントをつけています。

2.png


今回のドック食の中で一番問い合わせが多かった
「野菜のスムージー」です。
ミキサーさえあれば手軽に作れます。材料をアレンジ
すれば色々な味が楽しめるのでチャレンジしてみては
いかがでしょうか?

3.png

posted by エイヨウカ at 14:49| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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